ほうれん草とにんじんの酢じょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
ノンオイルでヘルシー♡
レンジ加熱は、お湯を沸かしてゆでるより5分程度時短になるうえ、ぐっとお手軽です♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんじん
3㎝
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り、洗って電子レンジの耐熱皿に載せる。半量ずつ、茎と葉が互い違いになるように載せると、むらなく火が通る。
  2. 2
    にんじんは太めのせん切りにしてほうれん草の上に載せる。
    軽くラップかレンジ用のふたを載せ、青菜加熱のボタンを押す。
  3. 3
    加熱が終わったら軽く流水で洗い(にんじんが流れない程度)、ほうれん草をしぼって3㎝長さに切る。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜた中で、全体をさっと和える。

    お酢の力で色が変わりやすいので、作ったらすぐに食べてくださいね。
    (色が変わっても味は大丈夫☆)

きっかけ

ほうれん草をノンオイルで食べたかったので♪

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鉄分 時短料理 ノンオイル 緑黄色野菜
料理名
ほうれん草とにんじんの酢じょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする