アプリで広告非表示を体験しよう

肉なしヘルシー!きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
甘辛味でご飯が進みます♪
お子様がいるお家は七味唐辛子抜きで作ってみて下さい(^u^)

材料(4~5人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
糸こんにゃく
200g
ちくわ
1本
ごま油
大匙1
☆砂糖
大匙3
☆みりん
大匙1
☆濃い口醤油
大匙3
☆酒
大匙1
☆七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を良く洗い、5cmの長さに切ってから、さらにマッチ棒くらいの細さに切って水にさらす。
    人参も同じ位の大きさに切る。
    ちくわは縦半分に切って薄く切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水とごぼうとにんじんを入れ、沸騰後3分下ゆでする。
    そのあとざるで水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、②のごぼうとにんじんを炒める。全体に油が回ったら糸こんにゃくとちくわを加え、更に☆を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

ごぼうを細く切るのが大変ですが、おいしくなるひと手間なので頑張ってください。 ②で下ゆですることで、やわらかくなって食べやすくなります。

きっかけ

久しぶりに作ってみよう!!

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする