残りかき揚げで ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

残りかき揚げで ぶっかけ素麺
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
天ぷら蕎麦や天ぷらうどんみたいな てんぷら素麺です。(*^^*ゞ
めんつゆ・冷水はお好みで増減してください。

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • 残り物のかき揚げ 2~3個
  • めんつゆの素 大さじ2前後
  • 冷水 適宜

作り方

  1. 1 残り物のかき揚げは、アルミホイルに載せてオーブントースターで3~4分前後、温めておく。
  2. 2 素麺を茹でたら、ざるに上げ 水でしっかり洗い器に盛り、市販のめんつゆの素を、飲める程度まで冷水で薄めて素麺にかける。
  3. 3 トースターで温め直した かき揚げをのせて出来上がり。

きっかけ

かき揚げの残り (レシピID:1600003169) で、お昼の素麺を豪華に。

おいしくなるコツ

かき揚げをトースターで温めると、サクサクに。 焦げない程度にしっかり温めておいて。 焼き時間はトースターの機種で変わるかもしれないので、ご自宅のトースターの焼き時間に合わせてください。

  • レシピID:1600003205
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
かき揚げの ぶっかけ素麺
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/11/26 15:17
    残りかき揚げで ぶっかけ素麺
    寒くなってきたので暖かいつゆで頂きました☆
    そうめんゆで時間も短くすぐできていいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • かき揚げは、レシピID:1600003169 の「にんにく入り ゴーヤと桜海老のかき揚げ」を使っています。
    スタミナ素麺です。 (o^∇^o)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る