残りかき揚げで ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- 残り物のかき揚げ 2~3個
- めんつゆの素 大さじ2前後
- 冷水 適宜
作り方
- 1 残り物のかき揚げは、アルミホイルに載せてオーブントースターで3~4分前後、温めておく。
- 2 素麺を茹でたら、ざるに上げ 水でしっかり洗い器に盛り、市販のめんつゆの素を、飲める程度まで冷水で薄めて素麺にかける。
- 3 トースターで温め直した かき揚げをのせて出来上がり。
きっかけ
かき揚げの残り (レシピID:1600003169) で、お昼の素麺を豪華に。
おいしくなるコツ
かき揚げをトースターで温めると、サクサクに。 焦げない程度にしっかり温めておいて。 焼き時間はトースターの機種で変わるかもしれないので、ご自宅のトースターの焼き時間に合わせてください。
- レシピID:1600003205
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- かき揚げの ぶっかけ素麺
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/26 15:17寒くなってきたので暖かいつゆで頂きました☆
そうめんゆで時間も短くすぐできていいですね♡
レシピへのコメント
-
かき揚げは、レシピID:1600003169 の「にんにく入り ゴーヤと桜海老のかき揚げ」を使っています。
スタミナ素麺です。 (o^∇^o)ノ
めんつゆ・冷水はお好みで増減してください。