アプリで広告非表示を体験しよう

☆ブリ大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
少し冷めたくらいがほどよくおいしいですよ(^O^)

材料(2人分)

ブリ
3切れ
大根
1/2本
4カップ
●砂糖・醤油・みりん・酒
各大さじ2
●昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3~4cm幅に切って皮を厚めに向き、半月切りにして面取りをして、片面に隠し包丁をいれる。
  2. 2
    大根の切り目を下にして鍋に入れ、水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ぶりは1切れを3~4等分して、ざるに入れ、熱湯をかけて湯通しする。
  4. 4
    ③と●をすべて加え、煮立ったら弱火~中火で落し蓋をして煮汁が少なくなるまで40分位煮込む。
  5. 5
    火を止めてそのまま冷ます。
    冷める間に味が染みます。

きっかけ

魚が食べたいね~と話しながら作りました♪

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする