アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
炒り煮するので、日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ゴーヤ
500g
醤油
100cc
みりん
50cc
50cc
黒砂糖
80g
ちりめんじゃこ
35g
かつお節
30g
いりゴマ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種、わたを綺麗に、スプーンで取り、細切りして、水にさらす。
  2. 2
    醤油、みりん、酢、砂糖を煮立て、ゴーヤ、ちりめんじゃこ、かつお節、ゴマを入れて煮詰める。
  3. 3
    ほとんど汁がなくなると出来上がり♪

きっかけ

産直のお店で聞いたものをアレンジしました♪

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/20 22:19
美味しかったです 今年は終わりかな〜
あっこサンバ
そうですね~! ゴーヤ、最後のなごりの佃煮、いいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする