ゴーヤのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
茹で卵を加えたら、ボリュームも出ます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
新タマネギ
1/2個
シーチキン缶
1缶
少々
かつお節
1パック
マヨネーズ
大4

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦2つに切り、種、わたをしっかり取り、輪切りする。
    新タマネギはも、薄切りして、水にさらす。
  2. 2
    ゴーヤは、熱湯でさっと茹で、塩もみをして、しんなりさせる。
  3. 3
    ゴーヤ、新タマネギ、シーチキンをボールに入れて、マヨネーズで和え、かつお節も加えて出来上がり♪

きっかけ

知り合いのママに教えてもらい、かつお節もプラスしました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤツナマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 21:23
ゴーヤとツナと、ベーコン、プチトマトを追加しました。 ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルを作ってましたが、これは簡単で美味しい!
鮎坂千蘭
ベーコン、トマトでボリュームアップですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする