材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 新タマネギ
- 1/2個
- シーチキン缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- かつお節
- 1パック
- マヨネーズ
- 大4
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦2つに切り、種、わたをしっかり取り、輪切りする。
新タマネギはも、薄切りして、水にさらす。
-
- 2
- ゴーヤは、熱湯でさっと茹で、塩もみをして、しんなりさせる。
-
- 3
- ゴーヤ、新タマネギ、シーチキンをボールに入れて、マヨネーズで和え、かつお節も加えて出来上がり♪
きっかけ
知り合いのママに教えてもらい、かつお節もプラスしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤツナマヨネーズ和え