混ぜるのは、フープロで! レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- レモン汁、ブランデー 各大1
- 牛乳 120cc
- 生クリーム 100cc
- 粉ゼラチン 5g
- ブルーベリージャム(なんでもOK!) 適量
作り方
-
1
ゼラチンは、冷水大3に振り入れてふやかす。
クリームチーズは、ナイフで2cmくらいに切っておく。 - 2 クリームチーズをフープロに入れ、レモン汁、ブランデー(ラム酒)を入れて、数回、オン、オフする。
- 3 レンジに牛乳、砂糖を入れて、沸騰しないように温め(600W1分)、ゼラチンを入れて、溶かす。
- 4 2に3を少しずつ入れて、オンオフを繰り返し、生クリームも入れて、オンオフして混ぜる。
- 5 4を器に入れて底を氷水で冷やしながら、とろみをつけ、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません