ひえひえ~トマト&しらすのシャーベットそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミディトマトと干ししらすは一晩以上凍らせておく。
-
- 2
- そうめんは茹でて水にさらしヌメリを取っておく。
冷凍トマトは水につけて皮をむき(手で簡単にむけます)ザク切りに、レタスは1センチくらいの幅に切っておく。
-
- 3
- 器に切ったレタスをひきつめ、その上に茹でたそうめん→冷凍しらす→冷凍トマトの順にのせ、おこのみで納豆を添える。
-
- 4
- めんつゆにレモン汁を合わせ、3に回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆのレモン汁は省いてもかまいません。
食べる時には全てをよーく混ぜてくださいね。
きっかけ
最後まで冷たいまま食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません