材料(3人分)
- 水
- 1000cc
- だしの素
- 大1
- 赤みそ
- 大3
- コチュジャン
- 大2
- キムチの素
- 大1
- チューブにんにく
- 大1
- 白菜
- 1/4
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじん、大根は短冊切り、たまねぎは5ミリ程度にスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、にんじん、大根を入れ火にかける。
煮立って来たら白菜の軸の部分を入れ、味噌、コチュジャン、キムチの素、チューブにんにくを入れる。
-
- 3
- 1〜2分ほど煮たら白菜の葉の部分、キムチを入れ一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
辛さはお好みでコチュジャンの量を増減してください。
きっかけ
豚汁定食のようにおかずになるスープを目指して
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