これでハンバーグ気分?な丼 レシピ・作り方

これでハンバーグ気分?な丼
Sayobo
Sayobo
合い挽き肉の量を減らして野菜の量を増やすとよりヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
    たまねぎが透明になってきたら火を止め別の容器に入れておく。
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 1のフライパンでひき肉を炒める。
    ほぼ火が通ったら1を戻し入れ、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、ナツメグを入れ全体に味をからめ、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 温かいご飯の上にキャベツを載せ、その上に2を載せたら完成。

きっかけ

カロリーは気になるけどハンバーグを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

粉チーズ、温玉など載せるとちょっとカフェ風になります。

  • レシピID:1600002657
  • 公開日:2011/06/22
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つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/09/05 22:04
    これでハンバーグ気分?な丼
    ピーマンも入れました♪野菜たっぷりで美味しい( *´艸`)♡
    ハンバーグ気分になれます^^♪
    少しあまったので、オムレツの具にしてお弁当にも入れていきました♡

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