作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、鮭は一口大に切り小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにバターの半量を溶かし、鮭の両面を焼く。
弱火にして水大1を入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから一度取り出しておく。
-
- 3
- 軽くフライパンをふき、残りのバターを溶かしたらキャベツを炒め始める。
しんなりし始めたらねぎとしょうゆを加え、全体に味がからまったら鮭を戻し入れ、塩こしょうで味を整え完成。
おいしくなるコツ
焼くだけだと鮭が生焼けのことがありますので、蒸し焼きにするか、小さめに切りましょう。
きっかけ
冷蔵庫の整理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません