アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
バター醤油は何にでも合いますよね。

材料(3人分)

生鮭
3切れ
キャベツ
小1/4個
ねぎ
1本
バター
大2
しょうゆ
大2〜3
しおこしょう
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、鮭は一口大に切り小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を溶かし、鮭の両面を焼く。
    弱火にして水大1を入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから一度取り出しておく。
  3. 3
    軽くフライパンをふき、残りのバターを溶かしたらキャベツを炒め始める。
    しんなりし始めたらねぎとしょうゆを加え、全体に味がからまったら鮭を戻し入れ、塩こしょうで味を整え完成。

おいしくなるコツ

焼くだけだと鮭が生焼けのことがありますので、蒸し焼きにするか、小さめに切りましょう。

きっかけ

冷蔵庫の整理です。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする