アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで☆糸こんにゃくとえのきの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
さっと作れて、食物繊維たっぷり。
夕食はもちろん、お弁当のおかずにも使える常備菜レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/2袋
えのき
100g
しめじ
1/2パック
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1/2
焼き肉のたれ
大さじ2
一味唐辛子
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り、長さを半分に切る。
    しめじも石づきを取り、ほぐす。
    ピーマンは細切り。
  2. 2
    糸こんにゃくは少量の塩でもんで水洗いし、食べやすく切る。
    油をひかないフライパンで空炒りし、水気を飛ばす。
    (こうすると味がよく染みます)
  3. 3
    糸こんにゃくの水気がなくなってきたら、ごま油を加え、①を加え炒める。
    焼き肉のたれ、一味唐辛子で味付けし、必要なら塩で調える。

きっかけ

今えのきがとっても手頃なので…

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくとえのきの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする