焼き肉のたれで☆糸こんにゃくとえのきの炒り煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、長さを半分に切る。
しめじも石づきを取り、ほぐす。
ピーマンは細切り。
-
- 2
- 糸こんにゃくは少量の塩でもんで水洗いし、食べやすく切る。
油をひかないフライパンで空炒りし、水気を飛ばす。
(こうすると味がよく染みます)
-
- 3
- 糸こんにゃくの水気がなくなってきたら、ごま油を加え、①を加え炒める。
焼き肉のたれ、一味唐辛子で味付けし、必要なら塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
糸こんにゃくとえのきの炒り煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食はもちろん、お弁当のおかずにも使える常備菜レシピ♪