なめたけと鰹節のせ★冷奴 レシピ・作り方

なめたけと鰹節のせ★冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
なめたけの甘ーいつゆが冷奴にとてもよく合います(*^_^*)

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 400g
  • なめたけ 適量
  • 鰹節 適量
  • 生姜すりおろし 適量
  • 出汁醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、お皿に盛る。
  2. 2 その上になめたけ、鰹節、生姜、出汁醤油をお好みの量のせれば出来上がり。

きっかけ

冷奴にいつもと違ったトッピングをしてみたかったので

  • レシピID:1600002540
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2012/04/17 18:20
    なめたけと鰹節のせ★冷奴
    おいしい!これからの季節、冷や奴の出番が多くなるので、また作ります(^_^)
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/06/11 18:24
    なめたけと鰹節のせ★冷奴
    あんぱんおったんさん、
    鰹節のせすぎて、鰹節見えなくなってますけど・・・
    美味しくいただきました。
    ありがとうです。
    なめたけと生姜あうんですね。
    おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る