なめたけと鰹節のせ★冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 400g
- なめたけ 適量
- 鰹節 適量
- 生姜すりおろし 適量
- 出汁醤油 適量
作り方
- 1 豆腐を半分に切り、お皿に盛る。
- 2 その上になめたけ、鰹節、生姜、出汁醤油をお好みの量のせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rico*natura2012/04/17 18:20おいしい!これからの季節、冷や奴の出番が多くなるので、また作ります(^_^)
-
しばシマイ2011/06/11 18:24あんぱんおったんさん、
鰹節のせすぎて、鰹節見えなくなってますけど・・・
美味しくいただきました。
ありがとうです。
なめたけと生姜あうんですね。
おいしいです