鶏むね肉で  簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方

鶏むね肉で  簡単タンドリーチキン風
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ビニール袋に入れて漬け込むので、洗い物が少なくて済みます。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 300g前後
  • ★ ドライカレーの素 1食分
  • ★ プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ おろし生姜 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、厚めのそぎ切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に★印の調味料を全て入れて混ぜ、「1」の鶏むね肉を入れて全体になじませ、空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で2時間~半日ほど寝かせる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、鶏むね肉を並べ、200度のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

タンドリーチキンを作ってみたくなったので。

  • レシピID:1600002496
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/31 17:49
    鶏むね肉で  簡単タンドリーチキン風
    おうちでタンドリーチキンが作れるとは!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る