鶏むね肉で 簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 300g前後
- ★ ドライカレーの素 1食分
- ★ プレーンヨーグルト 大さじ3
- ★ 醤油 小さじ1
- ★ おろし生姜 小さじ1/2~1
作り方
- 1 鶏むね肉は、厚めのそぎ切りにしておく。
- 2 ビニール袋に★印の調味料を全て入れて混ぜ、「1」の鶏むね肉を入れて全体になじませ、空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で2時間~半日ほど寝かせる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、鶏むね肉を並べ、200度のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/07/31 17:49おうちでタンドリーチキンが作れるとは!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)