圧力鍋で 定番肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは8等分にくし切り、にんじんは乱切り、豚肉は一口大に、じゃがいもは2つに切っておく。
しらたきは下茹でしておく。 -
2
圧力鍋に油を熱し、肉、たまねぎ、人参を炒める。
油がまわったらじゃがいもを加え軽く炒め、水、だしの素、調味料を全て加え、落としぶたと蓋をして2分加熱、自然放置する。 - 3 圧が抜けたらしらたきを入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
時間があまりなかったので圧力鍋でつくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしないように大きめに切りましょう。
- レシピID:1600002484
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
LOVE CHILD25792014/06/24 19:22味もバッチリしみて美味しい!とれたてのじゃがいもが美味しくいただけました。ご馳走さまです。
-
ねうしとら子2013/12/01 22:22圧力鍋で肉じゃがを作るのははじめてです。
ほっこほこで感動しました(*^^*)
時短にもなるし嬉しい♡ -
civic_type-r2013/05/19 19:26圧力鍋だとじゃがいもがゴロンと大きなまま煮えて、お肉も柔らかく簡単&美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
かよたく♪2013/04/07 18:41圧力鍋!簡単すぎます!
今度はもっと味が染み込むようにがんばります(笑)