作り方
-
- 1
- ※揚げ衣をつくる。
☆の材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。水の量はお好みで調節してください。
-
- 2
- ※具材の準備をする
春菊、大葉、いんげんはよく洗って水けをきっておく。
人参と玉ねぎはかき揚げ風にするので、細く千切りにしておく。
-
- 3
- ※揚げていく。
油は170℃に熱しておく。②の具材を①にくぐらせて揚げていく。
人参と玉ねぎはお玉で一緒に入れてかき揚げふうにする。
-
- 4
- ※てんつゆをつくる。
だしつゆにお湯を加える。
(だしつゆのパッケージにだしつゆの分量が書いてあると思います)
大根おろしをする。