炊飯器におまかせ トマトピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参、たまねぎは角切りにしておく。
-
2
研いだ米を炊飯器に入れ、トマト缶と調味料を入れる。
トマト缶の水分によってかわってくるので、2合の目盛りの少し下(2、3ミリ)くらいまで水を入れる。 - 3 キャベツ、人参、たまねぎ、ツナを入れスイッチを押す。
きっかけ
トマト缶を使いたかったので
おいしくなるコツ
野菜からも水分がでてくるので水は少なめにしないとべちゃべちゃした感じになってしまいます。
- レシピID:1600002433
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません