炊飯器におまかせ トマトピラフ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ トマトピラフ
Sayobo
Sayobo
炊飯器に入れていくだけなので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参、たまねぎは角切りにしておく。
  2. 2 研いだ米を炊飯器に入れ、トマト缶と調味料を入れる。
    トマト缶の水分によってかわってくるので、2合の目盛りの少し下(2、3ミリ)くらいまで水を入れる。
  3. 3 キャベツ、人参、たまねぎ、ツナを入れスイッチを押す。

きっかけ

トマト缶を使いたかったので

おいしくなるコツ

野菜からも水分がでてくるので水は少なめにしないとべちゃべちゃした感じになってしまいます。

  • レシピID:1600002433
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る