簡単に作れる本格的な味の焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 適量
- 長ネギ
- 適量
- 焼き鳥のタレ
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き鳥のタレを調合します。
市販の「焼き鳥のタレ」と「焼肉のタレ」を5:1位の割合で混ぜます。
-
- 2
- 焼き鳥の下ごしらえをします。
鶏肉と長ネギを適当な大きさに切って串に刺します。
-
- 3
- 焼き鳥を焼きます。
途中でタレを2回ほど付けながらグリルで焼き鳥を焼きます。
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレを焼肉のタレの比率はお好みで。
きっかけ
市販の焼き鳥のタレは物足りない味なので、コクを出す工夫をしてみました。