簡単に作れる本格的な味の焼き鳥のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃっかす
市販の焼き鳥のタレにコクを付けるために焼肉のタレを混ぜてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉
適量
長ネギ
適量
焼き鳥のタレ
適量
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    焼き鳥のタレを調合します。

    市販の「焼き鳥のタレ」と「焼肉のタレ」を5:1位の割合で混ぜます。
  2. 2
    焼き鳥の下ごしらえをします。

    鶏肉と長ネギを適当な大きさに切って串に刺します。
  3. 3
    焼き鳥を焼きます。

    途中でタレを2回ほど付けながらグリルで焼き鳥を焼きます。

おいしくなるコツ

焼き鳥のタレを焼肉のタレの比率はお好みで。

きっかけ

市販の焼き鳥のタレは物足りない味なので、コクを出す工夫をしてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
料理名
美味しい焼き鳥のタレ

このレシピを作ったユーザ

じゃっかす つくったよレポートで肩慣らし中です。(^_^; 楽天ブログでは楽天ラッキーくじ一覧などお得なポイント情報を紹介しています。 『じゃっかす』のお勧めブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/jackass007/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/05 20:01
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
2019/04/18 17:25
晩酌にぴったりでしたー! 家族からも好評でよかったです♪
ぱぱぱんだー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする