クリームチーズの副産物・乳清で フルーツ酢ドリンク レシピ・作り方

クリームチーズの副産物・乳清で フルーツ酢ドリンク
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐに作れます。フルーツ酢はお好みのものを。今回は、黒糖バナナ酢で作ったので、コーヒー色です。

材料(1人分)

  • 乳清 250cc位
  • フルーツ酢 30~50cc

作り方

  1. 1 乳清とフルーツ酢をグラスやマグカップに入れて、かき混ぜます。
    (下の器にたまっているのが乳清です。)

きっかけ

クリームチーズの副産物=乳清が沢山出来たので、フルーツ酢で割ってジュースに。

おいしくなるコツ

フルーツ酢の量は好みで加減してください。酸っぱいのが苦手なら、30cc位で割って味見してみて。 クリームチーズの作り方(レシピID:1600002395)、フルーツ酢の作り方(レシピID:1600000004)を参考にしてください。

  • レシピID:1600002404
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
フルーツ酢ドリンク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る