クリームチーズの副産物・乳清で フルーツ酢ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乳清 250cc位
- フルーツ酢 30~50cc
作り方
-
1
乳清とフルーツ酢をグラスやマグカップに入れて、かき混ぜます。
(下の器にたまっているのが乳清です。)
きっかけ
クリームチーズの副産物=乳清が沢山出来たので、フルーツ酢で割ってジュースに。
おいしくなるコツ
フルーツ酢の量は好みで加減してください。酸っぱいのが苦手なら、30cc位で割って味見してみて。 クリームチーズの作り方(レシピID:1600002395)、フルーツ酢の作り方(レシピID:1600000004)を参考にしてください。
- レシピID:1600002404
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- フルーツ酢ドリンク
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