鶏胸肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
お買い得な鶏胸肉!味噌とみりんで、ごはんが進むこっくり味に仕上がります♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。調味料(★)をよく混ぜ、鶏胸肉を10分ほどつけおく。
    ビニール袋に入れてもむと簡単です。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。転がしながら表面が全体的に焼き色が付いたら、ふたをしてやや火を弱め、5分間焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったらできあがり。
    (まだのようなら再度ふたをして3分ほど焼いて様子を見てください。)

きっかけ

いつもと違う味付けにしたいと思って作りました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする