材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切る。調味料(★)をよく混ぜ、鶏胸肉を10分ほどつけおく。
ビニール袋に入れてもむと簡単です。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。転がしながら表面が全体的に焼き色が付いたら、ふたをしてやや火を弱め、5分間焼く。
-
- 3
- 中まで火が通ったらできあがり。
(まだのようなら再度ふたをして3分ほど焼いて様子を見てください。)
きっかけ
いつもと違う味付けにしたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません