菜っ葉を大量消費☆抜き菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 卵
- 1個
- えのき
- 適量
- ごま油
- 大1
- ウェイパー
- 小1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って適度な大きさに切る。えのきも同じように切る。
-
- 2
-
- ごま油をひいて熱したフライパンに①を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ウェイパーを加えて混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を加えて和える。火を止めて塩・コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めて下さい。
きっかけ
とうが立ってしまった小松菜は、おひたしにするには固いので炒め物にしてみました。
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