★☆★ 水菜とシメジのスープ ★☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
にんにくオリーブオイル(ID:1600002153)を使っても◎
簡単で短時間で出来るのが嬉しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜(4~5cmの長さに切る)
1/4袋
しめじ
1パック
ベーコン(1cm程度に切る)
1枚
にんにく(みじん切り)
1/2片分
オリーブオイル
適量
300cc
コンソメスープの素(固形)
1個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たら、しめじ・ベーコンを加え炒める。
  2. 2
    水とコンソメスープの素を加え煮立て、2~3分煮る。
    水菜を加えてサッと煮て、コショウで味をととのえる。

きっかけ

水菜が余っていたので☆

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水菜とシメジのスープ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/02 07:39
あったかいスープが冷蔵庫にあるものでささっと作れて、しかもおいしかったです♪
わっちょん
温かいスープが嬉しい季節になりましたね~(*^。^*) お口に合って良かったです♪ 作っていただきありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする