★☆★ 水菜とシメジのスープ ★☆★ レシピ・作り方

★☆★ 水菜とシメジのスープ ★☆★
  • 5分以内
運がイイ
運がイイ
にんにくオリーブオイル(ID:1600002153)を使っても◎
簡単で短時間で出来るのが嬉しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たら、しめじ・ベーコンを加え炒める。
  2. 2 水とコンソメスープの素を加え煮立て、2~3分煮る。
    水菜を加えてサッと煮て、コショウで味をととのえる。

きっかけ

水菜が余っていたので☆

  • レシピID:1600002268
  • 公開日:2011/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水菜とシメジのスープ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わっちょん
    わっちょん
    2011/12/02 07:39
    ★☆★ 水菜とシメジのスープ ★☆★
    あったかいスープが冷蔵庫にあるものでささっと作れて、しかもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る