★☆★ 水菜とシメジのスープ ★☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(4~5cmの長さに切る) 1/4袋
- しめじ 1パック
- ベーコン(1cm程度に切る) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1/2片分
- オリーブオイル 適量
- 水 300cc
- コンソメスープの素(固形) 1個
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たら、しめじ・ベーコンを加え炒める。
-
2
水とコンソメスープの素を加え煮立て、2~3分煮る。
水菜を加えてサッと煮て、コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 水菜とシメジのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わっちょん2011/12/02 07:39あったかいスープが冷蔵庫にあるものでささっと作れて、しかもおいしかったです♪
簡単で短時間で出来るのが嬉しい♪