アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆☆筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
少し甘めの優しい味付けです(^^)

材料(2人分)

たけのこ(アク抜きしてあるもの、水煮)
260g
160cc
顆粒だしの素
大1/2
大1
砂糖
小1
みりん
大1
醤油
大1弱
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はくし形に切る。
    お鍋に筍・お水・調味料を全て入れ煮込む。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、水気が無くなるまで煮込む。
    汁気が無くなり、鰹節を混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

今が旬!の筍を美味しく頂きたくて☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の土佐煮

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする