かぼすジャムで☆パウンドケーキ レシピ・作り方

かぼすジャムで☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
甘いパウンドケーキにほどよいかんきつ系の香りがとってもよく合います☆

材料(焼き型1個人分)

作り方

  1. 1 バターを軽くレンチンして柔らかくし、泡だてきでよく混ぜる。
  2. 2 ①に砂糖を加え、更によくまぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。だまになりやすいので、少しずつ頑張ってください。
  3. 3 ホットケーキミックスとジャムを加え、更によく混ぜる。
  4. 4 焼き型にクッキングシートを敷いて③を流し込み、180度に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

家にあった材料でお菓子を作れないかな~と思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼きあがりは、竹串をさして何もついてこなこればOKです。もし焼きが甘いようならもう少し焼いて下さい。

  • レシピID:1600002220
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る