かぼすジャムで☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(焼き型1個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 100g
- かぼすジャム 70g
- バター 140g
- 卵 1個
作り方
- 1 バターを軽くレンチンして柔らかくし、泡だてきでよく混ぜる。
- 2 ①に砂糖を加え、更によくまぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。だまになりやすいので、少しずつ頑張ってください。
- 3 ホットケーキミックスとジャムを加え、更によく混ぜる。
- 4 焼き型にクッキングシートを敷いて③を流し込み、180度に予熱したオーブンで45分焼く。
きっかけ
家にあった材料でお菓子を作れないかな~と思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼きあがりは、竹串をさして何もついてこなこればOKです。もし焼きが甘いようならもう少し焼いて下さい。
- レシピID:1600002220
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません