アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けの素活用! 白菜の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
家にあるものを活用して漬けてみました。

材料(3人分)

白菜
1/4個
お茶漬けの素
10g
はちみつ
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉部分はざく切り、根元部分は細めにスライスする。
    塩をもみ込み20分ほど放置、その後軽く水を切る。
  2. 2
    丈夫なビニール袋に1とお茶漬けの素、砂糖を加えしっかりともみ込む。
    冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

どうしてもあられがふにゃふにゃしてしまうので食感が嫌な方は取り除いてください。うちは面倒なのでそのままのことが多いです。

きっかけ

白菜が冷蔵庫に入らなかったので

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする