材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- お茶漬けの素
- 10g
- はちみつ
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の葉部分はざく切り、根元部分は細めにスライスする。
塩をもみ込み20分ほど放置、その後軽く水を切る。
-
- 2
- 丈夫なビニール袋に1とお茶漬けの素、砂糖を加えしっかりともみ込む。
冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です。
おいしくなるコツ
どうしてもあられがふにゃふにゃしてしまうので食感が嫌な方は取り除いてください。うちは面倒なのでそのままのことが多いです。
きっかけ
白菜が冷蔵庫に入らなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません