大豆を使ったヘルシー☆本格チリ☆ レシピ・作り方

大豆を使ったヘルシー☆本格チリ☆
manavv
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タコライスやタコス、煮込み料理などなど
色々な料理に使えます♪
沢山作って冷凍しておくと凄く便利デス(^^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしておく。
    厚手の鍋に油をひきにんにくを炒める。弱火でじっくり炒め香りが出て来たら玉ねぎを加える。(中強火で)
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら挽肉を加え塩コショウをし、色が変わるまで炒める。油が透明になってきたらにんじんを加える。
    (油が出過ぎていたらキッチンペーパーで拭き取って下さい)
  3. 3 にんじんに火が通ったら豆を加え炒める。(水煮を使用している時はサっと炒める程度でOK)
    タコシーズニング1袋を加えよく混ぜる。(スーパーにも売ってるコレがあると便利♪)
  4. 4 ワイン、トマトジュースを加え、ローリエその他のスパイスを好みで足す。
    汁気が無くなるまで煮込む。
  5. 5 味見をしながらケッチャップやお塩で味を整え、汁気が無くなったら出来上がり♪

きっかけ

タコライスやタコスに使うチリをヘルシーに作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

スパイスは他にもクミンやカイエンペッパーなどお好みで味付けして下さい。

  • レシピID:1600002167
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
大豆
料理名
チリ
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