鶏ひきの磯辺焼き レシピ・作り方

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ラブ子のママ
焼き海苔、大きいものなら、2枚くらいで。
全体に広げて、後で、切ります。

材料(2人分)

A 鶏ひき肉
200g
A 卵
1/2個
A ねぎみじん切り
大2
A しょうが絞り汁
小1
A 酒
大1
A 塩
小1/2
A 片栗粉
大1
焼き海苔(おかずのり)
6枚
小松菜
1/2束
酢、しょうゆ、一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ボールに、たねのAの材料を入れて、粘りがでるまで、良く混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔の中央にたねを乗せて、ゴムベラで薄く伸ばす。
    繰り返し、何枚か作る。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をひいて(分量外)たねを下にして、中火で焼き付ける。
    裏返して、さっと焼き、ペーパーなどで、油を切る。
    大きい物なら、切る。
  4. 4
    小松菜は、レンジで600W,
    3分茹でておき、5cm大に切る。
    お皿に3と小松菜を盛り合わせ、酢醤油、一味唐辛子で頂く。

きっかけ

焼き海苔につくね材料を乗せて、焼きました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
鶏ひきの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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