レヴァニ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 まず砂糖シロップを作る。砂糖コップ3、水コップ3を鍋で沸騰させ、5分煮て冷ましておく。
-
2
卵、砂糖コップ1をミキサーでよく泡立てる。
ヨーグルト、イルミック(セモリナ粉)、小麦粉、バニラエッセンス、ベーキングパウダー1を入れてよく混ぜる。 -
3
深めのトレイにいれて170度のオーブンで焼く。
焼きたてに切り込みを入れて冷ましたシロップをかけしばらくおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません