レヴァニ レシピ・作り方

レヴァニ
mikianne
mikianne
シロップに漬かったケーキです

材料(6人分)

  • 砂糖 コップ3
  • コップ3
  • 3個
  • 砂糖 コップ1
  • ヨーグルト コップ1
  • 小麦粉 コップ1
  • イルミック(セモリナ粉) コップ1
  • バニラエッセンス 少々
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 まず砂糖シロップを作る。砂糖コップ3、水コップ3を鍋で沸騰させ、5分煮て冷ましておく。
  2. 2 卵、砂糖コップ1をミキサーでよく泡立てる。
    ヨーグルト、イルミック(セモリナ粉)、小麦粉、バニラエッセンス、ベーキングパウダー1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 深めのトレイにいれて170度のオーブンで焼く。
    焼きたてに切り込みを入れて冷ましたシロップをかけしばらくおいて出来上がり。

きっかけ

トルコの甘いケーキです

  • レシピID:1600002124
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
mikianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る