*豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずは下ごしらえ。なす・ピーマンは乱切りにする。なすは水にさらしておく。
豚肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
■の調味料をあわせておく。
-
- 2
- 多めの油で茄子を炒める。
火が通ったらお皿に移す。
次に片栗粉をまぶした豚肉を炒める。お肉に火が通ったらピーマンを入れ軽く炒める。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、お皿に移してあった茄子を投入。
(ここからは手際良く!)
あわせておいた■の調味料をまわし入れフライパンを返しながら混ぜる。ある程度混ざればOK☆
-
- 4
- ゴマをお好みでふりかけ、出来上がり♪
調味料を入れたら炒め過ぎないこと!その方が茄子もピーマンもしんなりせず色もキレイで美味しいですよ(^^)
おいしくなるコツ
とにかく炒め過ぎず、中強火で手際よく作るのがコツです(^v^)
きっかけ
絶品です♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません