圧力鍋でお手軽! 大豆としめじのトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でお手軽! 大豆としめじのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
圧力鍋で5分、あとはちょっと煮詰めるだけ。
そんなお手軽調理とは思えない、滋養たっぷりのお豆料理です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは粗みじん。
    にんじんとピーマンは1㎝の角切り。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、しめじ、大豆を加え炒める。
  4. 4 トマト缶とローリエ、鷹の爪、コンソメを加える。
    大豆のゆで汁(または水)をひたひたに入れてふたをセットし、中火で圧力を5分かける。
  5. 5 火を止めて20分ほど放置してからふたを開け、ピーマンとウスターソース、塩こしょうを加えて少し煮詰める。
    味を見てさらに塩やケチャップなどで調えてください。

きっかけ

大豆レシピが止まりません♪

  • レシピID:1600002078
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
圧力鍋 シンプル 手軽 イソフラボン
料理名
大豆としめじのトマト煮込み
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る