圧力鍋でお手軽! 大豆としめじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎは粗みじん。
にんじんとピーマンは1㎝の角切り。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、しめじ、大豆を加え炒める。
-
4
トマト缶とローリエ、鷹の爪、コンソメを加える。
大豆のゆで汁(または水)をひたひたに入れてふたをセットし、中火で圧力を5分かける。 -
5
火を止めて20分ほど放置してからふたを開け、ピーマンとウスターソース、塩こしょうを加えて少し煮詰める。
味を見てさらに塩やケチャップなどで調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆としめじのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなお手軽調理とは思えない、滋養たっぷりのお豆料理です♡