ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796410a16324766670f177a31bf04384e466f395.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- しょうゆ、砂糖、酒 大3
- みりん、水 大1
- 塩 少々
- チューブしょうが 2センチ
作り方
-
1
ぶりに塩をふり5分ほどおく。
余分な水分をキッチンペーパーで取る。
調味料は混ぜておく。 -
2
フライパンに薄く油を熱し、皮目の方から焼く。
軽く焼き色がついたら裏返して弱火にし、2〜3分蒸し焼きにする。 - 3 ふたを開け調味料を入れ、スプーンなどでぶりに調味料をかけながら少し水分が残るていどまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません