**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ** レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春雨(乾燥した状態で) 80g
- にんじん 小1本
- きゅうり 1本
- カイワレ 1パック
- ハム 5枚
- ■酢 大5
- ■醤油 大3
- ■砂糖 大1
- ■水 200cc
- ゴマ油 大1
- ゴマ たっぷりお好みで
作り方
-
1
にんじんは細切りにカット。
乾燥した春雨と一緒に鍋に入れ、■の調味料と水で中火で煮込む。
ハム、きゅうりも細切りに切り、カイワレも洗って準備しておく。 -
2
沸騰したら軽くかき混ぜ2分程茹でる。火を止めたあとはハムを入れ自然と冷めるのを待つ。
(冷めていく段階で水分が減っていきます) - 3 冷めてきたら、きゅうり・カイワレを入れ、ゴマ油をたらし、ゴマもたっぷり入れかき混ぜる。
-
4
冷蔵庫で冷ましたら出来上がり♪
けっこうな量ですが、ウチではあっという間に無くなっちゃいます・・
関連情報
- 料理名
- はるさめサラダ
レポートを送る
96 件
つくったよレポート(96件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.08 10:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月15日(火)のPickupレシピコーナーに、manavvさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪