アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ダレがやみつき☆鶏の唐揚げとパクチーの黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mask-0812
余り物の唐揚げを、ひと味違った中華風にアレンジ。

材料(2人分)

鶏の唐揚げ
10〜12個
コリアンダー(香草)
お好みで
ごま油
大1/2
黒酢
大1と1/2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げはレンジで温めておく。
  2. 2
    香草(パクチー)を一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、唐揚げを入れて軽く炒める。
  4. 4
    パクチー、黒酢、みりんを加えて混ぜ合わせ器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

唐揚げはあらかじめ温めておくと炒める時間が少しでいいので楽です。

きっかけ

鶏の唐揚げを多めに揚げて、次の日の一品にしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げパクチー
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Mask-0812 基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする