ゴマたっぷり♪美味しいほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- ゴマ
- 大3
- 砂糖
- 大1〜2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。(塩少々入れる)
沸かしている間にゴマをすっておく。
始めからすりゴマを使用してもいいですが直前にするのでは香りが違いますよ^^
-
- 2
- 沸騰したら茎の部分からほうれん草を入れていき1分程茹でる。
(茹で時間が長いと栄養分も逃げてしまうので短時間で)
-
- 3
- 茹で上がったほうれん草を氷水で冷ます。
冷めたら、しっかりと水分を切り食べ易い大きさに切る。
-
- 4
- ボウルにあけ、砂糖・醤油・ゴマを入れよく和える。
出来上がり〜♪
味見しつつお好みの味に整えて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味見しながらお砂糖はお好みで増減して下さいね。
濃いめが好きなら醤油を足して下さい^^