牛肉ピーマン筍炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
肉に卵、かたくり粉、下味をつけると、身やせしません。

材料(4人分)

牛肉薄切り
150g
ピーマン
4個
茹でたけのこ
100g
ねぎ
1/2本
にんにく、しょうが
1かけ
A  しょうゆ
小2
A  酒
小1
A  卵
1/2個
A  片栗粉
大1
B しょうゆ
大11/2
B 砂糖
小1
B 酒
小2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種を取って、千切り。
    筍も、縦の千切り。
    牛肉は、細く切り、Aで下味をつける。
  2. 2
    Bの合わせ調味料をつくっておく。
  3. 3
    中華鍋に、半分くらい油を入れて、1の肉を150度位の低温で、さっと揚げ、取り出す。
  4. 4
    3の鍋に、にんにく、生姜を入れて、香りを出し、筍を炒め、油がまわったらピーマンを入れ、手早く炒める。
  5. 5
    3の肉を入れて、ざっとかき混ぜ、Bの調味料を入れる。
    ざっと炒め、ねぎを入れて、仕上げる~!!

おいしくなるコツ

かたくり付きの牛肉は、なめらかですよ♪

きっかけ

牛肉に下味、卵をつけて、一度揚げると肉が柔らかくなります♪

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする