牛肉ピーマン筍炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種を取って、千切り。
筍も、縦の千切り。
牛肉は、細く切り、Aで下味をつける。 - 2 Bの合わせ調味料をつくっておく。
- 3 中華鍋に、半分くらい油を入れて、1の肉を150度位の低温で、さっと揚げ、取り出す。
- 4 3の鍋に、にんにく、生姜を入れて、香りを出し、筍を炒め、油がまわったらピーマンを入れ、手早く炒める。
-
5
3の肉を入れて、ざっとかき混ぜ、Bの調味料を入れる。
ざっと炒め、ねぎを入れて、仕上げる~!!
きっかけ
牛肉に下味、卵をつけて、一度揚げると肉が柔らかくなります♪
おいしくなるコツ
かたくり付きの牛肉は、なめらかですよ♪
- レシピID:1600001954
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません