ヘルシーお菓子★豆腐プレッツェル レシピ・作り方
材料(20本人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、30分以上、よく水切りしておく。
- 2 ボウルに①、小麦粉、室温に戻したバター、塩を入れ、手でよくこねる。
- 3 作業台に打ち粉(小麦粉・分量外)をしいて、②の生地を麺棒で3mmほどの厚さに伸ばす。
- 4 ③を3mmほどの長さに切り、アルミホイルの上に乗せて、オーブントースターで5分、きつね色になるまで焼く。
きっかけ
旦那がお酒大好きなのですが、オイリーなおつまみは食べてほしくないな~と思って★
おいしくなるコツ
お好みでゴマをまぜたり、ケチャップをディップしながら食べても◎です。
- レシピID:1600001952
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子プレッツェル
- 料理名
- プレッツェル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an24842015/02/20 14:41歯ごたえがあって、好評でした!子供にも主人にも喜ばれました。