*プルーンとドライフルーツの美味しいパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プルーンとドライフルーツ以外の材料をHBにセット。
「パン生地」「レーズンあり」でスタート。 -
2
プルーンはレーズンほどの大きさにカットしておく。
ピピっと鳴ったら具を投入。 -
3
出来上がった生地はHBの中、または温かい所で約60分、1次発酵させる。
2倍程に膨れあがったら完了。 -
4
生地のフィンガーチェックをし発酵完了なら台の上にあげ、ガス抜きをし4等分にし丸める。
※あまり表面にドライフルーツが出ない方がキレイに仕上がります。 -
5
オーブンシートをひいた天板に並べ35℃〜40℃で40分2次発酵。
1.5〜2倍の大きさになったら発酵完了 -
6
オーブンから取り出し表面が乾かないようにふきんなどを被せておく。
オーブンは180℃に予熱開始。 -
7
表面にクープ(切り込み)を入れ、全粒粉をふるう。
180℃のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり!
※焼き加減は調整して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
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- パン
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