かぼちゃの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、レンジで加熱後熱いうちにつぶしておく。
たまねぎ、ハムは細めにスライスしておく。 -
2
パスタをゆではじめる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら、ハム、たまねぎを加えさらにいためる。 - 3 めんつゆ、マヨネーズ、牛乳をまぜたものとかぼちゃを入れ、クレイジーソルトで味を整え軽くとろみがつくまで煮る。
- 4 ゆであがったパスタを3にいれからめる。
きっかけ
たまには目先の変わったパスタを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
4でうまくからまないときは茹で汁を少し足してみてください。
- レシピID:1600001843
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません