かぼちゃの和風クリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃの和風クリームパスタ
Sayobo
Sayobo
めんつゆの風味が一風変わったクリームパスタに仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで加熱後熱いうちにつぶしておく。
    たまねぎ、ハムは細めにスライスしておく。
  2. 2 パスタをゆではじめる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら、ハム、たまねぎを加えさらにいためる。
  3. 3 めんつゆ、マヨネーズ、牛乳をまぜたものとかぼちゃを入れ、クレイジーソルトで味を整え軽くとろみがつくまで煮る。
  4. 4 ゆであがったパスタを3にいれからめる。

きっかけ

たまには目先の変わったパスタを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

4でうまくからまないときは茹で汁を少し足してみてください。

  • レシピID:1600001843
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る