ちょっとのご飯で満足感 餃子スープご飯 レシピ・作り方

ちょっとのご飯で満足感 餃子スープご飯
Sayobo
Sayobo
野菜たっぷりで少ないご飯でもおなかいっぱいになります。

材料(3人分)

  • 市販の餃子 9~12個
  • 1200cc
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1
  • あさつき 1束
  • レタス 1/2個
  • もやし 250g
  • 暖かいご飯 3膳分

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れ火にかける。
    レタスは適当な大きさにちぎり、あさつきは3センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 煮立ってきたら調味料を入れ、レタス、餃子を加えて1、2分ほど煮る。
  3. 3 餃子に火が通ったらあさつきをくわえ火を止める。
    器によそったご飯の上にスープをかけたら完成。

きっかけ

市販の餃子を焼く以外の方法で食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。 途中まで食べて酢を小1ほど加えるとまた違った味が楽しめます。

  • レシピID:1600001800
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
スープご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る