ちょっとのご飯で満足感 餃子スープご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水ともやしを入れ火にかける。
レタスは適当な大きさにちぎり、あさつきは3センチくらいの長さに切っておく。 - 2 煮立ってきたら調味料を入れ、レタス、餃子を加えて1、2分ほど煮る。
-
3
餃子に火が通ったらあさつきをくわえ火を止める。
器によそったご飯の上にスープをかけたら完成。
きっかけ
市販の餃子を焼く以外の方法で食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。 途中まで食べて酢を小1ほど加えるとまた違った味が楽しめます。
- レシピID:1600001800
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません