餅の磯辺焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
お正月のお餅、ずーっと冷凍されてましたが、まだ美味しく食べられました!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
砂糖
少々
醤油
少々
のり
2枚

作り方

  1. 1
    冷凍の餅を500wで1分チンして解凍する。(冷凍じゃない場合はほんの少し中が温まる程度でOKです)
  2. 2
    さらにトースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    のりをまいて砂糖醤油に着けて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

砂糖醤油は気持ち砂糖多めで甘めの方がおいしいです。

きっかけ

実家で餅を手作りしてます~!その餅を使っておいしい磯辺焼きを作りました♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/10 22:00
ちょっと甘めがおいしいですね(*^^*) 満足おやつが簡単にできました♡
ねうしとら子
ありがとうござます(*^。^*)ぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする