みょうがが香る卵味噌 レシピ・作り方
材料(ご飯2~3膳人分)
作り方
-
1
●を合わせ、滑らかになるまでよーーーく混ぜる。
みょうがはみじん切りにする。 - 2 卵をときほぐし、●を混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油を熱した小鍋(写真はミニフライパン)でみょうがを炒める。
- 4 油が全体に回ったら、2を加えて火を弱める。
- 5 絶えず菜箸などでかき混ぜながら加熱し、火が入ったら完成。
きっかけ
「新潟県のキャンペーン」で、コシヒカリに合うごはんのおとも、というテーマの下考えました。
おいしくなるコツ
●味付けはお好みで。我が家はちょっと甘めです。●味噌は越後味噌を使用していますが、お好きなお味噌でどうぞ。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201010160000/にも詳細ありです。
- レシピID:1600001759
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茗荷入り卵味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません