豚トロ・キャベツ 塩ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚トロ 塩ダレ 300g前後
- キャベツ 3~4枚
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにしておく。
- 2 フライパンを温め、豚トロをタレごと入れて軽く炒める。
- 3 豚トロに軽く火が通ったら、キャベツを入れて、火が通るまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
豚トロが安売りをしていたので、キャベツと合わせて炒め物に。
おいしくなるコツ
豚肉からかなり油が出てくるので、焼き始めの油はテフロンのフライパンなら、いらないと思います。テフロン以外のフライパンなら、少し油を引いた方が良いかもしれません。
- レシピID:1600001756
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロとキャベツの炒め物
レポートを送る
2 件