やめられない!とまらない!鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
![やめられない!とまらない!鶏手羽元の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c467e23509a3a822b094ed9697b91f303a63aad6.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は熱湯で5分ほどゆで、ザルに上げて血などの汚れを洗い、水気をきる。
鍋に鶏肉、水を3カップを入れて中火にかけ、煮立ったらときどきアクを取りながら約10分煮る。 -
2
★を上から順に入れ、落し蓋をして15分煮る。
落とし蓋を取って強めの中火にし、さらに約5分煮て火を止め、しばらくおくとよい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の甘酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/01/28 21:15美味しい~(^O^)
ご飯が進みますね~☆
ほどよい酸味としっかり味付けで、ついつい手が伸びちゃいますよ(*^_^*)