作り方
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- 1
- にんにくは薄切り。
鶏肉は一口大、にんじんは4㎝長さの棒状、玉ねぎはくし切り。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。
(なすはアク防止のため、鍋に入れる直前に切る。)
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- 2
- 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鶏肉、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
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- 3
- 鶏肉の色が変わったら、なすを1㎝厚さに切ってすぐに鍋に投入する。
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- 4
- ビールを加え、再び煮立ったら★を加えてふたをセットし、蒸気が出てから5分加圧する。
火を止めて15分放置する。
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- 5
- ふたを取って少し煮詰め、味を見て塩こしょうなどで調える。
盛り付けて、ブロッコリーをあしらう。
圧力のおかげで、お肉はほろっと柔らかです♡
おいしくなるコツ
なすは、切ってすぐに加熱すればアク抜きの必要はありません♪
きっかけ
少し残ったビールを活用したくて♪
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煮込み料理にちょっと入れるだけで、深みのある味わいに仕上がります♡