鶏もものビール&トマト煮込み レシピ・作り方
![鶏もものビール&トマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c60d11017c54866863d8465e18a22df629ba002.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り。
鶏肉は一口大、にんじんは4㎝長さの棒状、玉ねぎはくし切り。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。
(なすはアク防止のため、鍋に入れる直前に切る。) - 2 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鶏肉、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、なすを1㎝厚さに切ってすぐに鍋に投入する。
-
4
ビールを加え、再び煮立ったら★を加えてふたをセットし、蒸気が出てから5分加圧する。
火を止めて15分放置する。 -
5
ふたを取って少し煮詰め、味を見て塩こしょうなどで調える。
盛り付けて、ブロッコリーをあしらう。
圧力のおかげで、お肉はほろっと柔らかです♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 圧力鍋 ガスをあまり使わない ビール 煮込み
- 料理名
- 鶏肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み料理にちょっと入れるだけで、深みのある味わいに仕上がります♡