ふわふわバナナケーキ★ レシピ・作り方

ふわふわバナナケーキ★
さぁやピンク☆
さぁやピンク☆
バナナ好きな方にはもちろん、あまりバナナがお好きでない方にも、おいしくいただけるケーキだと思うので、おすすめですよ。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • バター 60g
  • 薄力粉 70g

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かし、バナナはスプーンの背などでよくつぶしておく。薄力粉を振っておく。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、砂糖を加えて、よくあわ立てる。そこに溶かしたバターを加え、ふるた薄力粉を加えて、さっくりと混ぜる。
  3. 3 バナナを加えて混ぜる。
    オーブンを余熱しておく。生地を、紙を敷いた型に流し入れて、170℃のオーブンで約30分間焼く。

きっかけ

栄養価があっておいしいバナナを使ったケーキを、作ってみたかったから。

  • レシピID:1600001630
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る