お弁当に○いんげんのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
いんげんはお弁当の彩りにぴったりの食材です。

材料(2人分)

いんげん
15~20本くらい
しょうゆ
大1
ごま油
大1
かつおぶし
20g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたいんげんを加える。
  2. 2
    火が通ったらしょうゆをまわしかけ、全体に味がからんだら火を止めかつおぶしを加え一混ぜする。

おいしくなるコツ

あまりいためすぎないように。

きっかけ

お弁当用に緑のものがほしかったので。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする